Veronica Brüll

Steuerberater Herzogenrath

Datenschutzerklärung


Diese Datenschutzerklärung informiert über die Verarbeitung personenbezogener Daten auf dieser Webseite.

1. Allgemeine Hinweise zumThema Datenschutz

Wir möchten Ihnen mit den folgenden Hinweisen einen einfachen Überblick darüber geben, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen. Nach unserem Verständnis sind personenbezogene Daten alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie bitte unserer, unter diesem Text aufgeführten, Datenschutzerklärung.

2. Datenerfassung auf dieser Website

Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber. Im Impressum dieser Website können die Kontaktdaten entnommen werden. Wir erheben Ihre Daten für den Fall, dass Sie uns diese mitteilen. Andere Daten werden automatisch beim Besuch dieser Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Hierrunter werden vor allem technische Daten subsumiert. Hierzu zählen beispielsweise die Uhrzeit des jeweiligen Seitenaufrufs, das Betriebssystem, der Hostname des zugreifenden Rechners oder der eingesetzte Internetbrowser. Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Websitebetreten. Zum einen wird ein Teil der Daten erhoben, um eine fehlerfreie sowie barrierefreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Zum anderen werden weitere Daten zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet. Sie haben das Recht zu jedem Zeitpunkt unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen. Sie haben ferner ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Zu diesem Zweck sowie zu weiteren Fragen rund um das Thema Datenschutz können Sie sich zu jedem Zeitpunkt unter der im Impressum angegebenen Adresse direkt an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen darüber hinaus ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

3. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Als Betreiber dieser Internetpräsenz nehmen wir den Schutz Ihrer persönlichen Daten äußerst ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten stets vertraulich und entsprechend konform der gesetzlich vorhandenen Datenschutzvorschriften. Sobald Sie diese Website besuchen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Nach unserem Verständnis sind personenbezogene Daten alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert Ihnen, welche Daten bei Nutzung unserer Website erfasst und wofür sie genutzt werden. Ferner möchten wir Sie darüber in Kenntnis setzen, in welcher Form und zu welchem Zweck die Datenerfassung erfolgt. Wir möchten Sie jedoch darauf hinweisen, dass eine Übermittlung von Daten im Internet, unter anderem per E-Mail, Sicherheitslücken aufweisen kann und Dritte sich möglicherweise unerlaubt Zugang zu den Daten verschaffen können.

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:
Veronica Brüll
Telefon: 02406/4283
E-Mail: info@bruell-stb.de

Die meisten Datenverarbeitungsvorgänge sind lediglich mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Dabei können Sie eine bereits erteilte Einwilligung zu jedem Zeitpunkt widerrufen. Hierfür reicht eine formlose Mitteilung an uns, auch gerne per E-Mail. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt. Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der nordrhein westfälische Landesdatenschutzbeauftragte.

Ferner haben Sie das Recht, sämtliche Daten, die auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeitet werden, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, kann dies lediglich erfolgen, sofern es technisch realisierbar ist.

Sie haben jederzeit das Recht, unter Berücksichtigung der geltenden gesetzlichen Bestimmungen, auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft, Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie bei weiteren Fragen zum Thema personenbezogener Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc. mit Sitz in 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse auf einem Server von Google zu speichern. Dieser Inhalt wird in der Regel an einen Standort in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf die Datenübertragung. Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Rahmen einer effizienten Darstellung unserer Onlineinhalte. Dies stellt gemäß aktueller Rechtslage ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google.